الصفحة الرئيسية  أخبار وطنية

أخبار وطنية الغنوشي لوكالة الأنباء الألمانية: ''لا مجال للعودة إلى دستور 1959''

نشر في  21 جوان 2021  (22:07)

قال رئيس البرلمان وحزب حركة النهضة راشد الغنوشي إنه لن يكون هناك مجال “للعودة إلى الوراء”، ردا على مقترح بإعادة العمل بدستور ما قبل الثورة لحلحلة الأزمة السياسية والدستورية التي تعصف بمؤسسات الحكم.

وقال الغنوشي إن “الشعوب والدول والأجيال تتقدم إلى الأمام ولا تلتفت إلى الوراء”، في إشارة إلى دستور تونس الذي صدر في السنوات الأولى بعد الاستقلال عام 1959 واستمر العمل به حتى ثورة 2011.

وأضاف في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية، بشأن العودة إلى دستور الجمهورية الأولى لعام 1959 والمكرس للنظام الرئاسي “التفاتة الشعب التونسي للدستور المؤسس للدولة التونسية تم في 14 جانفي 2011"

وتابع الغنوشي قائلا: “أكد (الشعب التونسي)على قيمة حيوية جديدة بعد إعلان الاستقلال، وهي قيمة الحرية ولا عودة إلى الاستبداد مهما كانت التضحيات”.